MasloiKolodki

Замена масла в АКПП Киа Оптима

Несмотря на то, что замена масла в автоматической коробке переключения передач Киа Оптима во многом схожа с подобной процедурой на других авто марки, вес же здесь есть определенные нюансы. Предлагаем узнать, как заменить масло в АКПП Киа Оптима и что для этого потребуется.

Однако в самом начале стоит уточнить один момент. Всего известно два способа замены смазочной жидкости: полный цикл и частичный. В первом случае работать необходимо на станции технического обслуживания и лучше, если это сделают профессионалы. Так как здесь необходимо оборудование, найти которое в частном гараже нельзя. Именно поэтому автомобилисты чаще всего прибегают ко второму способу. Он предполагает замену трансмиссионки на треть или четверть от общего объема. Это позволит машине дольше работать, и вас убережет от серьезного ремонта.

Периодичность замены и объем жидкости

Согласно рекомендациям, которые дает производитель этих машин, менять масло в коробке нужно не позднее 90 тысяч километров пробега. Но многое будет зависеть от того, как вы водите авто, в каких условиях приходится ездить. Если это климат с частым перепадом температуры или уровня влажности, то замену проводить можно уже спустя 60 000 километров.

Не менее важная процедура — проверка уровня смазки. Это стоит делать каждые 15 тысяч км. Ведь снижение этого уровня грозит серьезными неисправностями в самой АКПП.

Что касается объема заливаемого материала, то при полном цикле замены понадобится чуть более шести литров. При частичной — до четырех литров. Но если вы хотите провести замену с промывкой систем, придется купить порядка восьми литров смазки.

Пошаговая инструкция замены масла

А теперь приступим к самому процессу работы. Прежде, чем начать, купите смазочный материал. Лучше, если он будет оригинальным. То есть, таким же, как у производителя. Либо максимально приближенным к нему по качественным характеристикам. Чтобы узнать, какое масло вам подойдет лучше всего, обратитесь к официальному дилеру Киа в вашем городе или регионе. Также найти эту информацию можно в прилагаемых к автомобилю документах.

После покупки новой жидкости загоните авто на эстакаду или разместите его над смотровой автоямой, чтобы было удобнее работать. Из инструментов вам пригодятся:

  • набор ключей и отверток;
  • перчатки или рукавицы;
  • новый фильтрующий элемент;
  • пустая емкость для стока отработки;
  • средство для обезжиривания (например, карбоклинер).

И теперь можно начинать:

  • Прежде всего с мотора снимите защиту и отложите в сторону, чтобы вам она не мешала.

  • На днище машины найдите сливной болт (пробку) и поставьте под нее тару для слива.
  • Аккуратно отвинтите болт и ждите, когда смазка стечет. Здесь нужно проявить внимательность, так как масло может быть горячим. Важно не обжечься.

  • После того, как отработанный флюид вышел, снимает поддон коробки и тщательно очищаем его и обезжириваем.
  • Обязательно замените старый масляный фильтр на новый. И соберите нижнюю часть коробки передач.

  • Переходим к заливу новой жидкости: найдите и открутите заливной болт и постепенно вливайте приготовленный объем флюида.
  • Как только вся жидкость вошла, замерьте уровень масла. При необходимости добавьте.

Если все в порядке, тогда собираем все детали и части, которые были разобраны. Снова фиксируем уровень масла. Совершаем тест-драйв. Замеряем смазку опять. В случае, если она на должной отметке, можно ехать дальше.

Отзывы
35.01hsvh0wmehbb4ge9z1pf9g5zkmail5u.run
sed repellendus odio temporibus maxime corporis non dolor reiciendis est blanditiis ut nostrum doloremque laboriosam molestiae architecto non perferendis. vel numquam nemo impedit doloremque ut eos be
33.01hsvh0wmehbb4ge9z1pf9g5zkmail5u.fun
dolorem repellat sapiente magni dolor rerum nam velit quis delectus numquam nemo totam vero aut architecto. quia ut repudiandae occaecati numquam omnis dolor molestiae. tempora ut fugiat dolore itaque
33.01hsvh0wmehbb4ge9z1pf9g5zkmail4u.pw
iste et et assumenda quo error enim officiis a perspiciatis ipsa voluptatibus consequatur assumenda ad nam. eligendi qui est assumenda fugit eaque corporis libero sit sunt. quia natus numquam sint sed
Федор
У Оптимы коробка не обслуживаемая. Заменить фильтр без разбора коробки не возможно
Имя
E-mail (не обязательно)
Оценка
Сообщение